• ≡ القائمة
  • الصفحة الرئيسية
  • المدونة
  • من نحن
  • وصفات
    • طبق رئيسي
    • طبق جانبي
    • سلطات
    • شوربة
    • مقبلات
    • مخبوزات
    • قائمة 3
  • قائمة منسدلة
    • قائمة 1
  • قائمة منسدلة

الذ مع سفرتى

الذ مع سفرتي كل ما تحتاجة المرأة العربية في المطبخ, اشهي الاكلات ووصفات للطبخ وطرق عمل وجبات سريعة وكل الحلويات الشرقية والغربية

Menu
  • الرئيسية
  • المدونة
  • وصفات
    • طبق رئيسي
    • طبق جانبي
    • شوربة
    • سلطات
    • مقبلات
  • حلويات
  • مخبوزات
  • افكار لمطبخك
    • نصائح للطبخ
    • منيو الاسبوع
    • منيو الحفلات
    • قسم 4
    • قسم 5
  • صفحة 404
  • صفحة الفهرس
  • موضوع عشوائي
طبق رئيسى الستيك بالزبدة والأعشاب

الستيك بالزبدة والأعشاب


المقادير:
- قطعتي فيليه عجل
- 4 ملاعق طعام زبدة
- ملعقتي طعام زيت زيتون
- 4 فصوص ثوم مقشورة
- حبة كرات مقطعة
- ملعقة كبيرة من عشبتك المفضلة مفرومة (زعتر، بقدونس، إكليل الجبل... )
- ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :
- جففي قطعتي الفيليه من الطرفين باستعمال مناديل المطبخ ثم تبليهما بالملح والفلفل.
- اصنعي الزبدة بالأعشاب بخلط ملعقتين من الزبدة الطرية بملعقة كبيرة من الأعشاب المفرومة ورشة من الفلفل الأسود.
- ذوبي ما بتقى من الزبدة غير المتبلة مع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة واقلي الثوم والكرات من 5 إلى 10 دقائق أو حتى يكستب الثوم اللون الذهبي، ثم ضعي الثوم والكرات جانباً.
- زيدي حرارة النار وضعي قطعتي الفيليه واحرصي على أن تبقي مسافة بين القطعتين، واتركيهما لمدة أربع دقائق دون أن تحركيهما، ثم اقلبيهما على الوجه الثاني واتركيهما لأربع دقائق أخرى، وهنا تحصلين على استواء متوسط، يمكنك زيادة مدة الطهي إن كنت تفضلين اللحم أكثر نضجاً.
- ضعي قطع الفيليه في صحن التقديم ادهنيها بخليط الزبدة والأعشاب، واتركيها ترتاح لمدة خمس دقائق وقدميها مع قطع الثوم والكرّات الملوّحة.



اضف تعليق
طبق رئيسى
الجمعة، 12 أغسطس 2016
  • غرد
  • شاركه
  • شاركه
  • شاركه
  • شاركه

عن الكاتب الذ مع سفرتي

الذ مع سفرتي كل ما تحتاجة المرأة العربية في المطبخ, اشهي الاكلات ووصفات للطبخ وطرق عمل وجبات سريعة وكل الحلويات الشرقية والغربية

وصفات قد تعجبك

التعليقات
0 التعليقات

الأكثر زيارة

  • سلطة البطاطس على الطريقة الألمانية
    سلطة البطاطس على الطريقة الألمانية
    المقادير: كيلو بطاطس صغيرة الحجم حمراء. ¼ كيلو لحم مقدد مقطع قطع صغيرة. ¾ كوب بصل مفروم. ⅓ كوب خل تفاح. ½ كوب بصل أخضر مقطع ش...
  • طبق السوفلاكي "دجاج مشوي على الطريقة اليونانية"
    طبق السوفلاكي "دجاج مشوي على الطريقة اليونانية"
    المقادير: كيلو صدور الدجاج مقطعة مكعبات أو شرائح متوسطة السمك 2 ملعقة زيت الزيتون 2 ملعقة عصير ليمون 1 مل...
  • العجة السويسرية
    العجة السويسرية
    المقادير: حزمة سلق أو ½ كيلو سلق. 6 بيضات كبيرة. ¼ كوب جبن بارميزان مبشور. 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون. بصلة متوسطة مفرومة. 4 ف...
  • براونيز الكاكاو والقهوة
    براونيز الكاكاو والقهوة
    المقادير: 2 ملعقة صغيرة قهوة اسبريسو ½ كوب كاكاو خام كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر كوب سكر ½ كوب زبد...
  • حلى الزبادي بالنسكافيه
    حلى الزبادي بالنسكافيه
    المقادير: ½ 1 كوب بسكويت مطحون ½ كوب زبدة ذائبة ½ كوب ماء كوب زبادي كوب سكر كوب لبن حليب بودرة 2 كيس كريم كراميل ملعقة...
  • موسلي
    موسلي
    المقادير: ١/٢ تفاحة، مقطعة ٢٠٠ جرام شوفان ١٥٠ جرام زبيب ١٠٠ جرام لوز، مكسر ١٠٠ جرام، بسكويت ديجيستيف(أو أي نوع سادة) ٢ كوب ح...
  • الدجاج المشوي بتتبيلة الزعتر
    الدجاج المشوي بتتبيلة الزعتر
    المقادير: 4 صدور دجاج منزوعة العظم. ¼ كوب زيت زيتون. ¼ كوب عصير ليمون. ¼ كوب زعتر طازج مفروم. 4 فصوص ثوم مهروس. ملعقة صغير...
  • كريم بروليه
    كريم بروليه
    المقادير: صفار 5 بيضات 100 جرام سكر بودرة 2 كوب كريمة لباني 2 ملعقة مستخرج فانيلا ربع كوب سكر أبيض للكريم كراميل ال...
  • سموثي الموز بالقرفة والتمر
    سموثي الموز بالقرفة والتمر
    المقادير 4 حبات موز . 2 كوب حليب. 7 حبات تمر منقوع بالماء وبدون قشر. 2 ملعقة كبيرة عسل. نصف ملعقة كبيرة قرفة. طريقة الت...
  • أومليت البطاطس
    أومليت البطاطس
    المقادير: ¼ كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات أو شرائح رفيعة 4 بيضات ½ كوب زيت بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة 2 ثمرة بصل أخضر مقطع...

الأقسام

  • افكار لمطبخك
  • حلويات
  • سلطات
  • شوربة
  • طبق جانبي
  • طبق رئيسى
  • مخبوزات
  • مشروبات بارده
  • مشروبات ساخنه
  • مقبلات
  • منيو الاسبوع
  • منيو الحفلات
  • نصائح للطبخ
  • وصفات للدايت

النشرة البريدية

Contact

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
جميع الحقوق محفوظة الذ مع سفرتى 2015-2016
تصميم الذ مع سفرتي